Chocolatier Chef Laurent Bernard memberikan pengantar kepada para blogger |
Hari Rabu 4 Agustus 2010 yang lalu, saya mendapat kesempatan untuk memandu acara Blogger Workshop dengan tema “It’s All About Belgian Chocolate”. Ini adalah acara kuliner disertai demo membuat coklat, dan dikhususkan untuk para blogger. Sehari sebelumnya, acara yang sama digelar tetapi khusus untuk media offline alias majalah, koran dan tabloid khususnya yang memiliki kekhususan bidang kuliner.
Wah, ini pertama kalinya saya jadi pemandu acara seperti ini. Biasanya saya jadi moderator untuk diskusi dengan tema serius. Karena saya kan pemantau pemilu. Jadi, diskusinya kebanyakan berkaitan dengan pemilu, demokrasi dan sebagainya.
Di sisi lain, sang pembuat coklat yang saya pandu ini bukan sembarang pembuat coklat, tetapi salah satu chocolatier (ahli coklat) terkenal di dunia yaitu Laurent Bernard.
Seperti biasa, sebelum menerima tugas saya selalu mencari informasi dan menggoogling dulu, siapakah orang ini dan apakah coklat Belgia itu.
Laurent Bernard sebenarnya orang Perancis. Tetapi tertarik untuk mendalami bahkan menspesialisasikan diri pada coklat Belgia. Lulus sekolah kuliner khusus pembuatan Plated Dessert, Sugar Work, Modern Pastry dan tentu saja Coklat, Laurent berkeliling dunia sebagai chef pastry.
Dari kota kelahirannya di Perancis, ia ke London, Bermuda, AS, bahkan Israel dan terakhir di Singapura. Lepas bekerja di salah satu hotel di Singapura, dia mendirikan “Laurent’s CafĂ© & Chocolate Bar”. Hebatnya, saat ini resto coklatnya ini masuk ke dalam urutan 167 dari 1545 restoran yang patut dikunjungi di Singapura.
Mengingat pengalamannya selama 20 tahun menjadi chef di bidang pastry dan coklat, jadi sama sekali tidak menyangka, ketika pertama kali bertemu, kalau orangnya ternyata masih muda. Hebat!! Young but already an expert, wooowww.
halo.. masih inget aku? aku semeja sama mbak waktu lunch di acaranya Laurent ini :D
BalasHapusacaranya yummy bgt!
http://livingdaisy.blogspot.com